Ramaikan Cirebon Expo 2023, Stand Ini Sajikan Puluhan Varian Seafood

Ramaikan Cirebon Expo 2023, Stand Ini Sajikan Puluhan Varian Seafood
Stand makanan Cirebon EXPO 2023 / Foto:Sarrah_Dialog Cirebon

CIREBON- Turut meramaikan Cirebon Expo 2023 yang berlangsung selama kurang lebih dua pekan, di Sport Center Watubelah Sumber, stand makanan tentu menjadi incaran lain daripada pengunjung yang datang.

Pada Cirebon Expo 2023 sendiri terdapat banyak jenis stand makanan dan minuman seperti nasi ayam, minuman ringan teh atau jus, kebab, hingga seafood kuah ala Korea Selatan dan Thailand.

Dari beberapa stand, terdapat salah satu stand makanan seafood kuah dan bakar maxx.nyosis yang menjajakan puluhan varian satai seafood, hingga baso, kerang ijo, dan ragam kuah seperti kuah tomyum.

"Ya saya buka stand di sini sudah hampir semingguan, alhamdulillah ramai, walau memang kemarin sempat hujan, dan agak sepi," kata Weni (27 tahun), salah satu pemilik stand di Cirebon Expo 2023, Jumat (10/3/2023) pukul 10 malam.

Baca Juga: Expo Project II, SMAN 5 Cirebon Usung Kearifan Lokal dan Budaya

Baca Juga: Sukses! Public Expose Live 2022 Dihadiri 52.711 Peserta

Baca Juga: Kasad Dampingi Menhan RI Buka Pameran Indo Defence 2022 Expo and Forum

Weni menyampaikan, dengan digelarnya Expo menjadi peluang baginya untuk promosi penjualan.

Berangkat sejak pukul 12 siang dan prepare di jam 1 siangan, stand milik Weni mulai melayani pembeli pukul 2 siang hingga pukul 10 sampai 11 malam.

"Tergantung kalau ramai sampai jam 11-an malem, kan mulai ramai itu jam 4 sore itu biasanya sampe ke malem," katanya.

Hampir sepekan buka, ia mengungkapkan, Jumat malam merupakan hari paling ramai dari sebelumnya, yang sepi akibat diguyur hujan ketika menjelang sore.

"Hari ini paling ramai sih, kemarin kan hujan pas sorenya jadi sepi," ujarnya.

Kendati demikian, dalam per harinya pasti ada saja yang beli meski hanya 15 porsi paling sedikitnya dan bisa capai 70 porsi jika sedang ramai pembeli.

"Ya kita kan di sini ga sendiri, bareng-bareng yang jualan seafood dan sosis gini kalau kita ya paling sedikitnya 15 porsi yang keluar, kalau stand seafood sosis lain kurang tau," ungkapnya.

Biasa berjualan pada Car Free Day Bima, Kota Cirebon tiap pekannya. Weni menjajakan, sate seafood-nya per tusuk kisaran Rp5.000 sampai Rp10.000 dan bisa disajikan dengan kuah maupun dibakar.

"Kita juga ada free topping tetelan, dan bawang goreng," tutupnya.***