Scroll untuk baca artikel
Dialog PemiluCirebon

Herman Khaeron Optimistis Kembali Duduk di Senayan

222
×

Herman Khaeron Optimistis Kembali Duduk di Senayan

Sebarkan artikel ini
Anggota DPR RI Dapil Jabar VIII Herman Khaeron. Foto: DPR RI

CIREBON – Politisi Partai Demokrat Herman Khaeron mengklaim berhasil merebut 140 ribu suara dan hampir dipastikan kembali duduk di gedung Senayan.

Herman sendiri maju sebagai anggota DPR RI daerah pemilihan (Dapil) Jawa Barat VIII.

Herman mengatakan, dilihat dari situs resmi KPU sampai dengan Selasa (20/2/2024) pukul 8 malam, dirinya mengklaim memperoleh 140 ribu suara dengan data real count TPS yang masuk 7.326 dari total 13.280 TPS.

“Masyarakat Indonesia khususnya Kabupaten Cirebon, Kota Cirebon dan Indramayu, masih mempercayakan dirinya, untuk terus bekerja melanjutkan program-program pro rakyat,” katanya, Rabu (21/2/2024).

Dirinya juga berterimakasih kepada masyarakat, dan berjanji meneruskan kontribusinya kepada masyarakat

“Saya mengucapkan terima kasih banyak kepada masyarakat di dapil VIII dan saya akan terus berkontribusi untuk lebih meningkatkan taraf hidup masyarakat dari semua bidang,” lanjutnya.

Meski dari delapan kursi DPR RI yang diperebutkan untuk wilayah Jabar VIII, muka-muka lama masih mendominasi. Terdapat caleg pendatang baru yang suaranya melesat menyaingi para petahana.

Daftar caleg DPR RI dapil VIII Jabar dengan perolehan suara tertinggi, caleg Golkar Daniel Mutaqien, Dave Akbarshah Firkarno. Dari PKB terdapat Dedi Wahidi, partai Demokrat, Herman Khaeron, partai Gerindra Kardaya Warnika. Begitupun PDIP terdapat nama Rokhmin Dahuri dan Selly Andriany Gantina serta Nasdem Satori, PKS Netty Prasetiyani.*(Sakti)

TiketFest