Scroll untuk baca artikel
BeritaCirebon

Berjalan Khidmat, Satlantas Polres Cirebon Kota Peringati Hari Pahlawan Bersama Pengendara

118
×

Berjalan Khidmat, Satlantas Polres Cirebon Kota Peringati Hari Pahlawan Bersama Pengendara

Sebarkan artikel ini
Peringatan Hari Pahlawan dengan mengheningkan cipta di Perempatan Gunung Sari, Jumat (10/11/2023). Foto: Dialog/Sakti

CIREBON – Hari Pahlawan yang diperingati setiap tanggal 10 November, diperingati dengan berbagai macam cara.

Salah satunya dari Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Cirebon Kota yang memperingati Hari Pahlawan dengan mengheningkan cipta bersama pengendara di perempatan Gunung Sari.

Scroll ke bawah untuk lihat konten
Example 300x600
Advertisement

Kasat Lantas Polres Cirebon Kota, AKP Ngadiman mengatakan, kegiatan ini dilakukan bertujuan untuk mengingat jasa para pahlawan yang telah gugur.

“Kita lakukan mengheningkan cipta selama satu menit bersama dengan pengguna jalan, hal ini dilakukan guna mengingat jasa para pahlawan yang telah mendahului kita,” katanya, Jumat (10/11/2023).

Dirinya melanjutkan, aksi mengheningkan cipta sendiri dilakukan di tiga titik, di antaranya perempatan Gunung Sari, Perempatan Latpri, Dan Juga Perempatan Kejaksan.

“Kita mengajak pengendara untuk mematikan kendaraannya dan juga turun dari kendaraannya guna menghormati para pahlawan selama satu menit saja,” lanjutnya.

Kegiatan ini dilakukan pada setiap tahunnya guna menumbuhkan rasa hormat kepada para pahlawan.

“Kita lakukan setiap tahunnya, tak hanya saat hari pahlawan saja, saat peringatan proklamasi juga kita lakukan,” ujar Ngadiman.

Berdasarkan hasil pantauan, pengendara jalan sangat khidmat dalam mengikuti kegiatan mengheningkan cipta tersebut.*(Sakti)