Scroll untuk baca artikel
Berita

Empat Orang Pegawai KAI Tewas dalam Kecelakaan Kereta di Bandung

2470
×

Empat Orang Pegawai KAI Tewas dalam Kecelakaan Kereta di Bandung

Sebarkan artikel ini
Proses evakuasi pasca kecelakaan kereta api Turangga (KA Plb 65A) dengan KA Commuterline Bandung Raya (KA 350) di km 181+700 petak jalan antara Stasiun Haurpugur – Stasiun Cicalengka, pada Jumat (5/1/2024). ANTARA/HO-Kemenhub

BANDUNG – Empat orang pegawai PT KAI tewas dunia dalam kecelakaan kereta api di wilayah Kecamatan Cicalengka, Kabupaten Bandung, Jumat (5/1/2024).

Kepala Bidang Humas Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Barat Kombes Pol Ibrahim Tompo mengatakan, dua korban kecelakaan yang meninggal dunia sudah dibawa ke RSUD Cicalengka.

Sementara Jenazah dua korban kecelakaan yang lain terjebak di dalam gerbong kereta dan petugas masih berusaha untuk mengevakuasinya.

“Untuk yang korban meninggal, ini baru dua yang dievakuasi, yaitu masinis dan asisten masinis KA Lokal Bandung,” katanya dikutip dari ANTARA, Jumat (5/1/2024).

“Ada dua korban yang merupakan pegawai KAI saat ini belum bisa diidentifikasi,” ia menambahkan.

Sementara sebanyak 28 korban terluka sudah dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cicalengka dan fasilitas kesehatan yang lain supaya bisa mendapat pertolongan medis yang dibutuhkan.​​​​​​​

“Korban yang luka tersebut sudah dievakuasi ke rumah sakit, RSUD Cicalengka, dan juga beberapa puskesmas,” katanya.*

​​​​​​​Pada Jumat pagi, terjadi kecelakaan antara Kereta Api (KA) Turangga relasi Bandung-Surabaya dengan KA Commuter Line Bandung Raya di lintas Haurpugur-Cicalengka di wilayah Kabupaten Bandung.

VP Public Relations PT KAI Joni Martinus memastikan 478 penumpang kereta yang mengalami kecelakaan selamat.

“Ada sekitar 287 penumpang di KA Turangga dan ada sekitar 191 penumpang di dalam KA Lokal yang dapat kami sampaikan sejauh ini dalam keadaan selamat,” kata Joni.

Joni mengatakan bahwa PT KAI bersama Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT) masih menyelidiki penyebab kecelakaan kereta api di Cicalengka.*

TiketFest