Scroll untuk baca artikel
Berita

Jenazah Rizal Ramli akan Dimakamkan di TPU Jeruk Purut

159
×

Jenazah Rizal Ramli akan Dimakamkan di TPU Jeruk Purut

Sebarkan artikel ini
Suasana rumah duka ekonom senior yang juga mantan menteri koordinator bidang perekonomian Rizal Ramli di Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Jakarta, Rabu (3/12/2023). (ANTARA/M Mardiansyah Al Afghani)

CIREBON – Jenazah ekonom senior sekaligus mantan menteri koordinator bidang perekonomian Rizal Ramli akan dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Jeruk Purut, Jakarta Selatan pada Kamis (4/1/2024).

“Besok dimakamkan di TPU Jeruk Purut, bersama dengan almarhumah istri beliau,” kata tim komunikasi sekaligus perwakilan keluarga Rizal Ramli, Yosef Sampurna, dikutip dari ANTARA, Rabu (3/1/2024).

Pernyataan tersebut juga senada dengan informasi yang tertulis di papan pengumuman pada pintu masuk rumah duka tempat Rizal Ramli disemayamkan.

Dalam keterangan tersebut, Rizal Ramli akan dimakamkan di TPU Jeruk Purut setelah salat zuhur.

“Besok (dimakamkan), karena (sekarang) masih menunggu kedatangan putri beliau yang baru berangkat dari Amerika,” kata Yosef.

Jenazah Rizal Ramli tiba di rumah duka pada Rabu dini hari, pukul 00.52 WIB, dengan menggunakan mobil ambulans dari Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) Jakarta.

Sementara itu, suasana di sekitar rumah duka masih dipenuhi para pelayat dan pihak keluarga.

Puluhan karangan bunga dari tokoh publik maupun tokoh politik juga berjejer di sekitar rumah duka.*

TiketFest