Scroll untuk baca artikel
Hiburan

Pernikahan Adiba dan Egy Maulana, Saksinya Ternyata Wong Cerbon

864
×

Pernikahan Adiba dan Egy Maulana, Saksinya Ternyata Wong Cerbon

Sebarkan artikel ini
Saksi pernikahan Adiba dan Egy Maulana Vikri, ternyata orang Cirebon yakni Subagja yang merupakan ayah angkat Egy. Dok: keluarga Subagja for Dialog Indonesia

CIREBON – Putri sulung mendiang Ustaz Jefri Al Buchori dan Umi Pipik, Adiba Khanza menikah dengan pesepakbola, Egy Maulana Vikri, Minggu (10/12/2023).

Dalam proses akad nikah, Abidzar Al Ghifari menjadi wali nikah dan ternyata ada orang Cirebon dalam momen sakral tersebut yakni Subagja Suihan yang menjadi saksi nikah dari pihak mempelai pria, Egy Maulana Vikri.

Kepada Dialog Indonesia, Subagja yang merupakan ayahanda dari Pesepakbola muda Rizdjar Nurviat mengungkapkan perasaannya saat menjadi saksi nikah yang ramai diperbincangkan warganet tersebut.

“(Jadi saksi nikah) dari pihak Egy selaku anak angkat saya,” ucap Subagja saat dihubungi melalui sambungan telepon, Senin (11/12/2023).

Ia mengungkapkan rasa syukurnya proses akad nikah dan resepsi berlangsung dengan lancar tanpa kendala apapun.

“Alhamdulillah lancar, walaupun deg-degan,” ungkapnya.

Subagja mengatakan, atas permintaan Egy, keluarga dari Cirebon pun datang untuk menyaksikan momen tersebut.

Ia mendoakan pernikahan Adiba dan Egy langgeng dan sakinah mawadah warohmah.

“Kami orang tua mendoakan, terutama berpesan kepada Egy bertanggungjawab terhadap istri, karena bagaimanapun Egy seorang imam dalam rumah tangga, semoga sakinah mawadah warohmah,” ungkapnya.*

TiketFest