Scroll untuk baca artikel
Berita

Tingkatkan Pelayanan Pelindo Regional 2 Cirebon Gelar Survey Kepuasan Pelanggan 2023

442
×

Tingkatkan Pelayanan Pelindo Regional 2 Cirebon Gelar Survey Kepuasan Pelanggan 2023

Sebarkan artikel ini
Survey kepuasan pelanggan Pelindo Regional 2 Cirebon. Dok: Tim Pelindo Cirebon

CIREBON – PT Pelabuhan Indonesia (Persero) Regional 2 Cirebon atau Pelindo Regional 2 Cirebon gelar acara Survey Kepuasan Pelanggan tahun 2023 yang digelar di Ballroom Hotel Santika yang beralamat di Jalan Wahidin Sudirohusodo, Cirebon, Kamis (16/11/2023).

“Sebagai perusahaan penyedia jasa kepelabuhan, Pelindo Regional 2 Cirebon selalu meningkatkan dalam memberikan pelayanan terbaik kepada para pengguna jasa. Seperti acara survey kepuasan pelanggan 2023 yang dihadiri oleh Shiping Agent dan Corgo Owner/EMKL yang berkerja sama dengan Pelindo Regional 2 Cirebon,” kata General Manager Pelindo Regional 2 Cirebon, Supardi dalam keterangan yang diterima, Selasa (21/11/2023).

Diungkapkannya, acara ini bertujuan untuk menilai sejauh mana kepuasan pelanggan terhadap fasilitas, infrastruktur, dan layanan yang diberikan oleh perusahaan kepada para pelanggan.

Kegiatan Suvery Kepuasan Pelanggan 2023 ini mengusung tema Satukan Visi & Misi, Melaju Bersama

“Survey kepuasan pelanggan merupakan agenda tahunan yang wajib diselenggarakan di seluruh Pelindo di lndonesia yang menjadi salah satu cara perusahaan untuk mengidentifikasi kebutuhan pelanggan,” ucap Supardi.

Ia menegaskan, manajemen Pelindo Regional 2 Cirebon akan terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada para pengguna jasa pelabuhan.

“Kuesioner yang kami sebarkan bertujuan untuk menilai sejauh mana kepuasan terhadap layanan yang kami berikan, sehingga kami dapat terus melakukan perbaikan” lanjut Supardi.

Kegiatan acara Survey Kepuasan Pelanggan 2023 di buat secara nyaman, seperti adanya mini gome, live music bahkan quizziz yang membuat acara berjalan dengan lebih santai dan tidak kaku sehingga para tamu pengguna jasa pelabuhan menjadi lebih rileks ketika mengisi kuesioner.

Kegiatan acara Survey Kepuasan Pelanggan 2023 ini diharapkan sebagai jalan menjaga hubungan baik antara Pelindo Regional 2 Cirebon dengan para pengguna jasa.

“Pelindo Regional 2 Cirebon dapat segera menindaklanjuti keluhan keluhan yang dirasakan oleh para pengguna jasa,” jelasnya.

Acara ditutup dengan pemberian doorprize meriah untuk para pengguna jasa dan kegiatan dilanjutkan dengan pelaksanaan survey kepuasan pelanggan bagi para nahkoda yang berada di lapangan.* (adv)

TiketFest