Scroll untuk baca artikel
Dialog Pemilu

Di Haul Ponpes Tahsinul Akhlaq Winong, Caleg DPRD Provinsi Jabar Imam Jalaluddin Berharap Hal ini

1081
×

Di Haul Ponpes Tahsinul Akhlaq Winong, Caleg DPRD Provinsi Jabar Imam Jalaluddin Berharap Hal ini

Sebarkan artikel ini
Acara haul ke-22 pendiri Ponpes Tahsinul Akhlaq di Desa Winong, Kecamatan Gempol, Kabupaten Cirebon, Jumat (1/12/2023). Foto: Dialog/Hasan

CIREBON – Pondok Pesantren Tahsinul Akhlaq di Desa Winong Kecamatan Gempol Kabupaten Cirebon memperingati haul ke-22 pendiri Ponpes tersebut, KH. Mustahdi Hasbullah di komplek asrama putra, Jumat (1/12/2023).

Acara tersebut dihadiri sesesupuh, kiai, santri dan alumni serta tamu undangan. Dalam rangkaiannya, acara haul diisi dengan tahlil di maqbaroh KH Mustahdi Hasbullah yang dipimpin langsung dzhurriyah KH. Mustahdi Hasbullah.

Kemudian terdapat temu kangen alumni Ponpes Tahsinul Akhlaq sekaligus membentuk susunan kepengurusan HIMASTA (Himpunan Alumni Santri Pondok Pesantren Tahsinul Akhlaq) yang baru.

Acara tersebut juga diisi dengan tahlil dan doa bersama serta peletakan batu pertama pembangunan komplek ponpes.

Turut hadir dalam kegiatan tahunan tersebut, Calon Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, Dapil Kabupaten Cirebon, Kota Cirebon dan Kabupaten Indramayu, Imam Jalaluddin, SE.I.

Dalam acara tersebut, Imam berharap Ponpes Tahsinul Akhlaq terus eksis dengan menjaga serta melestarikan pondok.

“Harapannya pesantren Winong bisa selalu menjaga dan melestarikan hal-hal yg sudah dilakukan para pendiri,” ungkapnya.***

TiketFest