Kasad Rekrut Juara Voli dan Sepak Bola Papua Menjadi Anggota TNI-AD

Foto: Dok, Dispenad

JAYAPURA – Kepala Staf TNI Angkatan Darat (TNI-AD), Jenderal TNI Dudung Abdurachman, menyatakan bahwa atlet bola voli dan sepak bola asal Papua yang mewakili klub juara satu dan dua akan diberikan kesempatan untuk bergabung sebagai anggota TNI-AD melalui program pendidikan bintara (secaba).

“Para atlet tersebut dapat mendaftar dan akan langsung diterima tanpa harus mengikuti ujian,” tegas KASAD Jenderal TNI Dudung Abdurachman usai menutup berbagai acara perlombaan yang diadakan oleh Kodam XVII /Cenderawasih dalam rangka perayaan HUT ke-78 RI di Jayapura.

Bacaan Lainnya

Jenderal Dudung menjelaskan bahwa peluang ini diberikan kepada atlet berprestasi, baik di cabang sepak bola maupun bola voli, termasuk para atlet bola voli putri. Meskipun demikian, sebelum memulai pendidikan mereka, kesehatan mereka akan diperiksa terlebih dahulu.

“Bagi atlet bola voli putri yang ingin menjadi anggota Korps Wanita TNI-AD (Kowad), mereka akan langsung dikirim ke Bandung untuk mengikuti pendidikan,” tegas Jenderal Dudung.

Ia mengakui bahwa Papua adalah salah satu daerah yang memiliki banyak potensi dalam bidang olahraga, dan ini akan mendorong diadakannya berbagai pertandingan mulai dari tingkat kodim hingga kodam.

Dengan semakin banyaknya turnamen yang diadakan, diharapkan akan muncul lebih banyak atlet berprestasi dari Papua. TNI-AD sendiri berencana untuk menggelar pertandingan sepak bola antarprovinsi dengan melibatkan juara-juara dari setiap provinsi, demikian kata KASAD Jenderal TNI Dudung Abdurachman.

Dalam kunjungan kerjanya ke Jayapura yang dijadwalkan berlangsung hingga Sabtu (19/8), KASAD didampingi oleh Panglima Kostrad Letjen TNI Maruli Simanjuntak, Koordinator Staf Ahli KASAD Letjen TNI I Nyoman Chantiasa, Kepala Staf Teritorial TNI-AD Letjen TNI Teguh Muji Angkasa, serta sejumlah pejabat di Mabes TNI-AD.

Dalam rangka peringatan HUT ke-78 RI, Kodam XVII/Cenderawasih menggelar turnamen sepak bola, bola voli, serta pertunjukan tari-tarian.***

Pos terkait